• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Тёплые ламповые госпитальеры

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
12:01 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
29.04.2010 в 10:46
Пишет ЛюбительБелок:

Подборка интересных фактов о Второй мировой
Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на сталинской шинели?
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.


Какой фактор оказался решающим в выборе Нагасаки для ядерного удара американских войск?
Если город Хиросима был изначально выбран американцами главной целью первого атомного удара по Японии, то городу Нагасаки, можно сказать, не повезло. Целью второго сброса бомбы был городок Кокура, однако из-за сильной облачности американский пилот принял решение действовать по запасному варианту и атаковать Нагасаки.

читать дальше

зы: про некоторые факты знал, некоторые для мну - новость.

URL записи

02:27 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
В нашем небольшом клубе, который орден Госпитальеров, клубе со всеми его недостатками и тупостями, я в силу определенных причин, исполняю роль или занимаю должность брата-капеллана ордена. то бишь пастыря, священника, и т.п. Честно говорю - первое время, когда стало ясно что мне придется сделать паузу с боевой частью, я действительно хотел занять место капеллана. Это и тщеславие мое, и какая-то упоротость. С другой стороны (а как же не оправдать себя), я, объективно говоря, единственный в клубе, кто может быть капелланом. Не потому что я там, типа, праведнее всех - нет, во первых, как известно, я - говно, а во-вторыз, есть братья куда более ортодоксальные и правильные чем я. Например брат Николя и брат Ганц, учившиеся при церкви, и тому подобное. Но, к сожалению, эти братья не обладают никакой толикой определенного рода харизмы, всегда нужной для роли ведущего. Так что, капелланом стал я. Спустя кратчайшее время я понял, что это совсем не сахар. то есть мне ничего делать не приходилось, но внутри себя я понимал - мало быть просто человеком в рясе с восьмиконечным крестом. Надо быть капелланом и в душе (хотя бы в какой-то мере), точно так же как что бы быть боевым членом клуба, мало просто одеться в железки, надо еще уметь раздавать и получать люлей.
Из всех капелланов, я конечно же, больше всего напоминаю каппелана Отто Каца (см. бравого солдата Швейка). Все пороки, какие только можно собрать, я имею - любовь к питью, курение, любовь к еде, время от времени даже подудеть могу. Да, эс-иксером мне не быть.
Опять-таки, с другой стороны, я имею кое-какое понятие о Библии и христианстве (один ботаник, встретившийся мне на подготовительных к университету занятиях, о святом Петре знал лишь только то, что тот "как-то связан с христианством".)
Суть в общем-то в том, что одной из обязанностей капеллана из тех, что я могу себе позволить, как лицо нерукоположенное, это прочтение небольшой лекции-проповеди перед братьями и сестрами ордена. С одной стороны - дело нехитрое, в сети полно церковно заверенных проповедей, и даже пользоваться ими будет исторично, т.к. заимствование проповеди было широко распостраненным явлением в средние века (см. Гуревича). Но к сожалению, этот путь неэффективен в том плане, что скорей всего пролетит мимо цели. Команда у нас мультирелигиозная, есть и христиане, и атеисты, и (любимое в россии вероисповедание) во-что-то-там-есть-верящие, и даже один равномер (родновер, то бишь. До сих пор не понимаю, что он у нас делает). Отсюда вывод - надо подбирать тему и слова очень тщательно. В конце концов, это из серии "назвался морковкой, полезай на снеговика", то есть, боюсь, в какой-то мере я теперь отвечаю за этих людей. Да и среди них будет, Катя, и мне не пофиг.
Плюсом может быть то, что я очень любил апологетику читать, и статьи из серии "Бог и реальный мир - имеет ли первое отношение ко второму?" - (например "Христианство и секс" и все такое.)
Долго я думал, точней не думал а время от времени обкатывал в голове варианты, о том, что следует говорить. Даже сама тема зависит от набора слушателей. Например, если в составе будут брат пьер и брат антуан (братья воинствующие), речь можно вести о истории ордена, о том, каким должен быть дух брата ордена, и все это дело перемешать с христианскими идеями. Если в составе не будет их, а будет брат этьен и брат вальтер (братья смеющиеся), то слова следует подбирать аккуратно и постараться подобрать нейтральную тему (вроде общей истории добавив парочку христиански-крестносных моментов. Например контр-атака из Акры), и подготовиться к каверзным вопросам в стиле "если тебя в лесу медведь во время поста связал и изнасиловал офигенной эмо-девушкой, считается ли это нарушением поста?". И это те братья, которые могут выслушать, то есть те, которые, по крайней мере, будут уважать мое время. Это не значит, что говорить буду перед ними. Но вы никогда не замечали, как важно, что бы среди десятка слушающих, была бы пара человек, желающих или готовых выслушать - это усиляет внимание и других. Если же аудитория состоит сплошь из братьев скептиков (брат Гаральд например, или человек-славянин "кидай понты @ бухай но будь неплохим человеком вне компании" Слава), то говорить стоит о вещах общегуманистических.
Так как в грядущем походе подозревается состав в первую очередь третьего толка, то я решил поговорить немного о безразличии, явлении весьма характерном в наше время, доступном и очень, очень негативном. "О, был бы ты холоден или горяч..."
Вот так. Честно - буду рад комментариям, начиная от "ты говно, те нужно убирать туалеты а не быть капелланом-понарошку" и заканчивая "скажи им еще это или вот смотри еще интересная тема" а особенно на тему "как пробиться сквозь лбы закостенелости уже зрелых людей"
Вот и все.

капеллановы будни

@темы: Христианство, О жизни, История

20:08 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Не понравился мне Assasin's Creed I\II
Офигенное оформление, крутой геймплей НО идиотский сюжет все портит. Мощный антирелигиозный посыл; причем иногда довольно странный - так при описании базилики св. Петра пишется о том что она построена на месте где мучили христиан, дабы скрыть факт этого. Идея о том что она была построена что бы наоборот, почтить память мучеников не проскальзывает.
Непонятно...
Общий посыл - Бога нет, нас сделали пришельцы, которые потом погибли. Что напоминает? Мне лично сайентологию.
Олсо, во второй части ни одного положительного персонажа-христианина
Олсо, в конце второй части можно избить старика-Папу Римского

19:47 

Притча о царе Сталине

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Мудрость свою Сталин показал прежде всего на суде. Вскоре по воцарении его пришли к нему на суд две женщины. Они жили в одном доме, и у каждой было по младенцу. Ночью одна из них своего младенца задавила и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить: «живой ребенок мой, а мёртвый твой», говорила каждая. Так спорили они и пред тираном. Выслушав их, Сталин съел оставшегося младенца, а кровавая гебня расстреляла женщин в сарае из двух пулемётов.


запись создана: 24.05.2010 в 16:45

@темы: Цитаты, Йюмар

16:36 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Я ничего не имею против РПЦ, но это уже маразм:



www.newsru.com/religy/21may2010/mostroyka.html



"Теперь у православных пассажиров появилась возможность даже в такси находиться среди единомышленников. Все машины православной службы такси освящены. Обстановка в салоне также порадует: в дни Поста в такси вам предложат послушать не развеселую музыку (смех - это грех!), а, например, православные песнопения, проповеди священников или радио "Радонеж".

 

"Машин пока у нас 35 штук, и разделения на бизнес- и эконом-класс нет - но скоро появится, чтобы батюшкам и матушкам соответствующие комфортные машины бизнес-класса подавать. Мы сильно расти планируем: Патриарх Кирилл даст нам зеленый свет - и вот так пойдет все!"

 

"Вот, хорошо! - довольно улыбается Лев (сотрудник фирмы). - Водители наши крещеные, в церковь даже ходят иногда. Никаких тебе грузин, армян - только хорошие люди, православные". (Нет, я понимаю, что по умолчанию армяне - не христиане, раз не исповедуют православие греческого толка. даже не обижаюсь. Но грузины?! Я понимаю, мы воевали с ними, да дипломатическая враждебность, но етить в тить, они же тоже православные как надо. Собственно, может всяких кавказцев и не стоит пускать за руль - водят действительно плохо. Но не стоит путать мягкое с холодным.)


Ну и вообще, все это похоже на какой-то бред. Православное такси, православные сайты знакомств, дальше будет православный макдак и православный кегельбан.


@темы: Йюмар, О жизни, Христианство

21:14 

"Вы же знаете, я их всех немного презираю"

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Немного сексизма:
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по сети, проложенной мужчинами от электростанции, построенной мужчинами и генерирующей электричество из топлива, добытого мужчинами, вскипятила воду, поступившую по водопроводу, проложенному мужчинами, заварила себе кофе, привезённый самолётом мужчинами и собранного на плантациях, обрабатываемых мужчинами, взяла булочку из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённую мужчинами в магазины, построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера, изобретённого и собранного мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами - "Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?"

читать дальше

@темы: Йюмар

20:07 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
А мы в школе вот какой опыт проводили. Сжимали воду.
Знаешь как? Брали чугунный шар, размером с мяч. Заливали в него воду. Потом учитель заваривал отвертстие и получался чугунный шар с водой внутри. После - большой кувалдой он бил по шару пока тот не сплюснется. А однажды наш учитель плохо заврил чугуниевый шар и когда он начал долбить по нему своим молотком, из него брызнула струйка воды и попала ему прямо в пах. а так как это была вода под высоким давлением, а при таких условиях вода по своим свойствам подобга булатной стали, то эффект этого попадания был плачевен. струйка воды попала нашему учителю прямо в левое яичко ипробило его навылет. учитель скорчился в 3 погибели и заплакал.

19:13 

ВОТ уж сюрприз!

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Нарисованные вместе, или Мультреалити: Фильм

откровенно говоря - полный отстой. не понравилось


@темы: О жизни

07:57 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон

В мире есть женщины настолько красивые,

что я бы предпочел никогда их не видеть.


@темы: О жизни

23:53 

Не могу удержаться, занимательная история в картинках

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон

Да ты чо, епта?!

На нах бананом епта!

 

P.S. Бананом были поражены как минимум 3 женских головы и одна мужская


@темы: Йюмар, Комиксы

14:47 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Кстати. fallout online довольно клевая тема.
Правда, русский сервер это просто что-то безбашенное, с хабологами. адом и двач-безумием
А англоязычный ничего так, попроще будет.)

03:19 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон

Почему прекрасна вера в Бога?

Вовсе не тем, что ты попадаешь в рай - я не попаду - не заслужил. Да и не в этом дело.

И не тем, что заставляет творить добрые дела - христианин не становится праведником автоматически.

А тем, что с той секунды, когда ты уверовал -

ты больше никогда, никогда не остаешься один. Даже в самые тяжелые минуты жизни, когда печаль в голове стучит "Даже Бог тебя оставил!", то в подсознании всегда остается понимание на инстиктивном уровне - нет, Он все еще рядом.

Мы, христиане и те кто к ним себя причисляет не по достоинству (вроде меня), в этот день выглядим наверное очень уж глупо. Но что поделаешь - когда человеку радостно, он всегда выглядит немного глупо.

Каждый боится чего-то своего. Я - боюсь одиночества. Но я знаю, что только по собственной глупости я могу остаться один. Иначе же - даже в центре Сахары Он будет рядом.

 

Все будет хорошо. Потому что если Бог за нас - кто против нас?

Христос Воскрес!

 


@темы: О жизни, Христианство

16:37 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон

Грешен, и чувство - как в грязи извалялся.

 


00:03 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Еще как вариант - получить по ебалу самому. Тоже помогает, Эффект особенно силен если делать это в дурацком на мероприятии исторической реконструкции.)

00:00 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Дать бы кому нибудь по роже, за то что искушения такие сильные!

09:16 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон

Анекдот для тех, кто в теме:

 

Объявление: "Продам, ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, комплекты формы и снаряжения для реконструкции на ПМВ и ВМВ, плюс большой выбор "железа". Звонить с 7 до 23. Если подойдет мужской голос, сказать, что ошиблись номером."


@темы: Йюмар

23:44 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон

Иногда надоедает грешить всякими мелкими грешками вроде вранья о том что пропустил пару потому что болел или сквернословия и прочего, а потом сидеть и каяться, и правда каяться. Хочется совершить что нибудь действительно плохое (и подлое) - и уж по полному праву заплакать о своих грехах.

 

P.S. да, я знаю что нет мелких грешков, и что за украденную из магазина жевачку можно легко попасть в ад


@темы: О жизни, Христианство

21:05 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
23.03.2010 в 15:37
Пишет behinde the enemy line:

лучшее
23.03.2010 в 10:46
Пишет Имперский Инквизитор:



URL записи

URL записи

21:24 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон

Меня в группе все теперь зовут исключительно Малыш Оганес.

И в этом виноват я сам.

Нечего было с довольной мордой распевать на мотив интро из котопса: "Оганес! Оганес! Единственный в мире малыш Оганес!"

:)


Vox clamantis

главная