Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

...делу венец.

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Вот, пожалуй, и все.
Я уже давно задавал себе вопрос: а не закрыть ли мне дневник? Этот дневник, блог, называйте как хотите, я веду уже семь лет. Учитывая тот факт, что мне сейчас двадцать два года, то получается что добрую треть (!) своей жизни я в этом дневнике так или иначе описал.
Но все когда-нибудь заканчивается, в том числе и мой интерес. Для меня время дневника как инструмента выражения собственных переживаний и осмысления событий, которые со мной происходили, подошло к концу. Мне больше нечего написать, кроме редких заметок, которые мне гораздо удобнее разместить у себя на страничке в социальных сетях.
Но мне совсем не хочется вот так брать и закрывать дневник. Надо подвести какие-нибудь итоги?

Но я не знаю какие. Вот, перед вами семь лет моего жизнеописания. Это довольно интересный период, с 15 лет до 22х - как раз самая пора формирования личности и трансформации, созревания сознания. Наверное, если бы шла речь о периоде с 25 лет до, скажем, 35 - было бы не так любопытно.
Впрочем, все одно - кому есть до этого дело?)
Когда я перечитываю свои старые записи, особенно самые ранние, мне становится немного стыдно, как становится стыдно любому из нас, кто вспоминает, какие глупости он делал и говорил в совсем юном возрасте. Но в общем-то, эти глупости и были мое мышление, и именно они стали основой для того мировоззрения, которое я имею сейчас.

Доволен ли я тем, кем я стал? В кого я вырос? В общем-то, я не знаю. А может и не вырос я вовсе, ведь в душе я все так же хочу интересных приключений - со счастливым концом, конечно - какой-то неземной славы, ну и, наверное любви, хотя моя сознательная часть в неё давно не верит.
Тем не менее, все было так, как было, и я такой, какой есть, так что особо размусоливаться на эту тему смысла нет.
Наверное, я благодарен этому дневнику. Или этому сервису интернет-дневников? Ведь благодаря им я завоевал (точнее - заболтал!) свою первую любовь. А это, сами знаете, дорогого стоит.

На страницах этого дневника я переживал и смеялся, шутил и ругался, выкладывал похабные картинки и тихонько молился Богу. Что-то я скрывал от чужих глаз, но на самом деле я не люблю секреты. Большая часть всего того, что я описывал, будь то радость или бешенная ярость - все это доступно взорам.

Вот такие нескладные и бестолковые мемуары.


P.S. Ищите меня тут.

@темы: О жизни

URL
Комментарии
2012-03-10 в 22:18 

Клирик
Сознание. Деятельность. Личность.
Хороший пост Ваня)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vox clamantis

главная