"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
...и немного пофантазируем.
Когда бы вы хотели родиться? Какую бы жизнь хотели прожить? Напишите, в комментариях.
Что касается меня...
Я бы родился в 1075-80 годах, в семье западных горожан. Поступил бы в духовную академию, получил бы низший священический сан...
И в прогремевшем на весь мир 1096 году отправился бы за войском крестоносцев.
Я бы умер в первые же месяцы похода по малой азии. В первой же схватке, или в первой же эпидемии, при первых же трудностях перехода...
Я был бы святым дураком. Но я не терзался бы сомнениями, как сейчас, и умер бы за то, за что стоит умереть каждому христианину - за свою веру; Даже если эта смерть была бы далеко не героической (как чаще всего и было в те трудные годы).

Boomp3.com

текст и перевод

@темы: О жизни, Музыка

Комментарии
19.09.2008 в 21:39

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ты уверен,что тогда бы ты тоже не терзался сомнениями)))Если бы это был-ты)
19.09.2008 в 21:43

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
alicemirr уверен. Все эти сомнения - порождения современного гуманизма. Я имею в виду: "А хорошо ли убивать мусульман для освобождения гроба Господня? А угодно ли Господу что мы тут все передохли в пустыне ради Его Имени?"
19.09.2008 в 21:43

"...выступаю с инициативой кэш уровнять с правильной ксивой!"
начало двадцатого века. 1910. где-нибудь в центре европы. дабы внести свою лепту в Последний Крестовый Поход.

"...гот мстит за русь!
got mit uns!" (c)
19.09.2008 в 21:56

Адам стал как один из нас
Родился бы в 1860 году в семье достаточно богатого купца. Поднимал бы промышленность Российской Империи, занимался бы самообразованием и благотворительностью. Лет в пятьдесят ушёл бы в монастырь да и сгинул бы в Великой смуте.
19.09.2008 в 22:31

Адам стал как один из нас
А вообще, хорошая игрушка. Я её зафлешмоблю своими загребущими потными ручонками.)
19.09.2008 в 22:33

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Я придумал.) *довольный*
20.09.2008 в 13:37

естественный свет распространяется во всех направлениях
хм. я бы тогда родилась в москве в 1864 в семье какого-нибудь чиновника средней руки. жили бы не бедно, но и не богато. было бы 2-3 брата/сестры. в 11 за звонкий голос и миловидность была бы отдана в хор. дальше сцена оперного театра - меццо. муж, один ребенок. в 54 года осталась бы без работы. дальше 2 варианта - либо брюшной тиф, либо репрессии - в зависимости от успеха на сцене. зато мужа бы расстреляли ещё раньше - палюбому.
21.09.2008 в 22:39

Я вполне довольна жизнью сейчас. Из всего времени именно настоящее позволяет мне оглянуться на столь много лет прошлого. И жить вполне интересно, ни на что б не поменяла. Потому что если что-то поменять, то возможно уже не было б так интересно.
А вот чем всё закончится я не знаю. И хорошо. Мне нравится жить. И не менее интересно узнать, что же будет после.
30.09.2008 в 14:22

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Но я не терзался бы сомнениями, как сейчас, и умер бы за то, за что стоит умереть каждому христианину - за свою веру Улыбнул))) "Умереть за веру", а как же умереть не ЗА веру, а умереть В вере. Крестовые же походы были очередной глупостью, коорая была выгодна духовенству в то время (ИМХО). Христианство отрицает насилие, а не взращивает его.)
30.09.2008 в 23:46

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Landeron про "очередную глупость, выгодную духовенству" комментировать не буду, потому что это выльется в многопространную дискуссию, до сих пор историки и аналитики успокоиться не могут. А вот отрицание насилия и все такое...отрицает оно-то да, да только "смотря какое" и "смотря зачем" и вообще не будешь же отрицать почти тысячелетний опыт войны, освященной Богом, т.н. "священной войны". У Мусина А.Е. есть интересная монография, называется "Miles Christi Древней Руси", про феномен военной культуры русского средневековья в контексте религиозного менталитета, где кроме всего прочего несколько проливается свет на парадокс слияния вроде бы неслияемых вещей - христианства и войны.
Не взращивать насилие и отрицать войну в целом - это все таки разные вещи.
Да и потом, христианство - не религия пацифизма, упаси Бог. В интернете по этому поводу весьма много размышлений, работ священников да и вообще умных мыслей.
01.10.2008 в 10:06

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Deus lo vult Единстаенное упоминание о войне разрешенной Богом можно найти только в Ветхом Завете. Когда евреи отвоевывали свои земли, кроме этого я не видел ни одного упоминания где война поощрялась бы. (Единственное исключение это последняя битва.)